Назад к списку

"ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОМАНДЫ" рассказ об Enactus Kazakhstan, часть 19 Команда E...

"ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОМАНДЫ"
рассказ об Enactus Kazakhstan, часть 19
Команда Enactus Актюбинского госуниверситета
Для начала - немного о самом ВУЗе. Совсем чуть-чуть.
Университет имени Сактагана Баишева, одного из первых и виднейших казахстанских ученых,
известного переводчика, участника штурма Рейхстага, прошедшего путь от рабочего медеплавильного завода до академика, появился в Актобе в августе 1996 года. Пройдя непростой путь становления, молодой ВУЗ становится авторитетным учебным заведением Западного Казахстана.
Сюда с удовольствием едут учиться парни и девушки из соседних областей страны. Привлекает высокий научно - технический потенциал ВУЗа, специализированные учебные классы, оснащенные по самым последним требованиям науки и техники.
Ну, вот где еще можно получить образование по таким разнообразным специальностям как финансы, государственное управление, языки, туризм, дизайн, информатика, строительство, информационные системы. Мало? Еще: экология, нефтегазовое дело, горное дело, логистика, педагогика, агрономия, ветеринарная санитария и многое другое. Не университет, а целая академия.
Что еще? Преподаватели и студенты Университета Актобе имеют уникальную возможность обучаться в Синьцзянском университете.
Еще один показатель качества образования университета Актобе - особенный, интегративный подход к организации практики студентов. Почти все выпускники ВУЗа трудоустроены.
В университете Актобе учатся президентские стипендиаты. Здесь за 10 лет более 100 студентов бесплатно выучили более 100 студентов - детей из малообеспеченных семей и детских домов. Научно-исследовательские кружки, дебатный клуб, клуб девушек, команды КВН…
Словом, все было хорошо. Не хватало в университете только своей команды Enactus Kazakhstan.
Основала команду Enactus AUSB 12 декабря 2017 года Райхан Кунратбаева будущий финансист, председатель Студенческого научного отдела, волонтер EXPO-2017. Райхан занимается экономическими вопросами команды. Хобби - иностранные языки, плавание, чтение книг. Ну, и - интересный факт: обожает стрельбу из винтовки. Но и это еще не все. У Райхан, на минуточку, зеленый пояс по айкидо. А у вас (шутка)?

Вице – капитан команды - Дарья Примакова, девушка, которую считают самым креативным дизайнером университета. В совершенстве владеет четырьмя языками. А вы (шутка)?
Главный организатор и специалист по обработки данных в команде - Султан Жантуриев. Султан - один из лучших волонтеров страны. За год благодаря волонтерской деятельности побывал пяти городах. Обладатель денежной премии за лучший проект на форуме "Рухани Жангыру" в городе Актау. А вы (шутка)?
Несравненный маркетолог и PR-менеджер команды Нурымжан Жумагазиев, автор, между прочим, научных статей. Его стихия - дебаты. Ну, и еще интересный факт: студент Нурымжан Жумагазиев - владелец двух языковых центров в городе Актобе. А у вас их сколько(шутка)?
Есть в команде и свой психолог Мейрамбек Толенды, умеющий определять правильное восприятие программы людьми, занимающийся дедуктивными и психологическими навыками познания человека. А вы в дедукции как, разбираетесь (шутка)?
И вот таких молодых людей в команде Enactus AUSB - 10. Так что, кадры хорошие. Есть о чем задуматься другим командам.
Да, все правильно - команде Enactus AUSB 5 месяцев.
Команда новая.
Выпускников - нет.
Реализованных проектов - пока нет. Зато начатые, активно начатые проекты - ЕСТЬ. Что они придумали – увидим уже скоро – на национальном кубке в Астане.
Фоточек тоже мало, но какие симпатичные там люди, не правда ли?
#enactuskaz #молодежь #предпринимательство.
Посмотреть на Facebook