Назад к списку

 Погружение - Ашимов Бахор - ГУ им. Шакарима 

 Я смотрел из открытой двери самолета на этот огромный мир, а с небес он мне показался ничтожно маленьким. В этот раз я собирался прыгать один, без своей команды, над южно-китайским морем. Это был мой 27-й прыжок, так что я особо не волновался. Знаете, это как каждый день ходить на работу. Рутина. Но этот момент я запомнил на всю жизнь. 

 Я проверил вся ли экипировка на месте. Шум двигателей глушил мои мысли. Я был заряжен и конечно же не думал о последствиях. Прыжок. И вот я лечу. Ветер бешенно дул мне в лицо. В голове не было ни одной мысли. Я не хотел думать. Мне казалось, что подо мной был весь мир. Я спускался с небес на землю в буквальном смысле. 40 секунд. Я всё еще летел. Следующим мои действием должно было быть раскрытие парашута. Я дернул за кольцо. Меня резко оттолкнуло назад. Он раскрылся. Как камень с души. Все было хорошо... Но, внезапно, порыв ветра заставил меня лететь не на остров на которых я должен был приземлиться, а в море.. В эту голубую бездну. Лямки которыми я управлял направлением парашута не подчинялись моим действиям. Мне стало по настоящему страшно за свою жизнь, ведь я летел прямо в море. Приближаясь к воде, я попытался отстегнуть парашут, но и это у меня не получилось. Через секунду я уже в воде. Первое, что я почувствовал, это холодная вода. Пробирала до костей. Хуже, чем когда вы пытались есть мороженное, а не лизать. 10 секунд. Я пытался отцепить парашут, но у меня не получалось. Мне становилось тяжелей держаться на воде и я очень сильно замерз. 20 секунд. Я чувствую, что меня покидают силы. Я не сдавался. 30 секунд. Волны участились. Я захлебывался. Но я не прекращал попытки растегнуть свой ранец. 50 секунд. Не получалось. Я окончательно ослаб. Минута. Я уходил под воду. И потерял сознание. 

 Открывая глаза я увидел перед собой милую девушку азиатской внешности. В этот момент я подумал: "она ли делала мне искусственное дыхание?". 

 - Тебя вынесло на берег волной, это очень большая удача, то что ты выжил. Сказала она. Бог любит тебя.

Ашимов Бахор Enactus Shakarim