Назад к списку

"ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОМАНДЫ" рассказ об Enactus Kazakhstan, часть 23 Команда E...

"ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОМАНДЫ"
рассказ об Enactus Kazakhstan, часть 23
Команда Enactus Shakarim
Семей – духовная столица Казахстана. Здесь одними из первых в республике стали открываться высшие учебные заведения, в числе которых государственный университе
т имени Шакарима. Сейчас в этом ВУЗе действуют более десяти молодежных организаций, в числе которых и команда Enactus Shakarim State University.
Капитан команды Айдана Саветова - студентка 3-го курса, специальность "Технология продовольственных продуктов". Айдана увлекается баскетболом и говорит, что именно благодаря спорту ей удалось выработать навыки командного игрока. Благодаря этим навыкам и опыту, Айдана ведёт за собой команду совершенно разных, но схожих в своей энергичности ребят. Среди них будущие агрономы, логисты, геодезисты-картографы, физики и математики, энергетики, журналисты и юристы, филологи и переводчики, машиностроители, информатики и не только. Благодаря такому разнообразию будущих специалистов Enactus Shakarim реализует много интересных, разносторонних и полезных для общества проектов.
Самыми успешными из них являются "Magical hands", "Некафе", "Баурсаки", "Особенный мир", "EnTaza", "EnTatti" и другие, о которых можно узнать подробнее, перейдя на сайт команды. Да, да у команды Enactus Shakarim есть свой сайт http://enactusshakarim.k... - заходите!
За пять лет существования команды у нее появилось очень много выпускников, с которыми Enactus Shakarim поддерживает тесную связь и которыми очень гордится. Вот, к примеру, выпускница Айгерим Серикбекова училась по программе "Болашак" по специальности "Кибербезопасность" в King’s College в Лондоне. А выпускник Арсен Кудабаев, один из основателей команды, открыл свое дело, руководит НПО и реализует социально-экологические проекты, а также занимается правозащитной деятельностью в сфере экологии.

В этом году команда Enactus Shakarim работает над реализацией таких проектов, как "Biogumus", "Jasyl qala", "Enaction", "IDhelp", "Образовательный центр" и "Сделано с любовью". А результаты работы, как и все энактусовцы, готовится показать на национальном кубке в Астане..
Посмотреть на Facebook