Назад к списку

"ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОМАНДЫ" рассказ об Enactus Kazakhstan, часть 20 Команда E...

"ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОМАНДЫ"
рассказ об Enactus Kazakhstan, часть 20
Команда Enactus KarSU (КарГУ, Караганда)
Карагандинский государственный университет - один из старейших ВУЗов Казахстана. Университет особенный, со своим крепким, как и сама Караганда,
характером, университет в чем-то легендарный. Из его стен в разное время вышло немало ученых, крупных руководителей производства, министров. И имя университет носит особенное - тоже, человека с большим характером - в свое время Евней Арыстанович Букетов прошел путь от разнорабочего до академика. И кто бы мог подумать, что именем этого простого сельского парня, когда-то назовут один из сильнейших университетов страны.
Сегодня в КарГУ учится больше 10 тысяч студентов. Здесь только учебных корпусов - 12. Общежитий студентов - 6. Конкурс - один из самых конкурентных по стране. И поступить в КарГУ с каждым годом становится все труднее и труднее. Потому что поступают сюда только самые лучшие.
В 2012 году самые лучшие из студентов создали в Карагандинском государственном университете имени Е.А. Букетова команду, на тот момент SIFE, а ныне Enactus KarSU . И по сей день, вот уже 6 лет подряд эдвайзерами команды остаются незаменимые Жибек Хусаинова и Жанибек Жартай.
. А честь стать первым президентом команды выпала Айгерим Едембаевой, которая после окончания университета стала магистрантом польского университета.
А свою хлопотную должность президента она передала Айгерим Карибаевой. Ныне - магистранту в КарГУ, отлично совмещающей и работу в компании "Asia Waters»". Выпускники команды Алия Мусина сотрудник компании KPMG, а Асемгуль Ержанова также получает образование магистра в Польше.
С 2017 года президентом команды является Диана Жаусанова. В составе Enactus KarSU 34 активных члена - студенты разных курсов и специальностей - будущие экономисты, юристы, биологи, химики, экологи, лингвисты и преподаватели. И такая разносторонность в команде приносит большие плоды, ведь каждый член команды хорошо подкован в своей сфере, а объединившись в одно целое ядро они создают интересные и конкурентоспособные проекты.
Участники Enactus KarSU уникальны еще и тем, что все они любят читать книги, и благодаря Азамату Утенову в команде есть своя собственная библиотека. Многие члены команды увлекаются спортом. Например, PR-manager Enactus KarSU Анастасия Попова занимается художественной гимнастикой.
Тамирлан Оспанов, Адиль Сабит и Санжар Кулмагамбетов занимаются видеомонтажем, есть свои профессиональные фотографы. А Алимхан Ельбебитов и Асан Султангали - молодые бизнесмены.
Командой Enactus KarSU было реализовано множество интересных проектов. Будучи впервые представленным на национальном кубке Enactus Казахстан в городе Алматы, проект "Услышь книгу" получил номинацию "Лучший инновационный проект". А на Национальном кубке 2015 года карагандинцы заняли 2 место в Лиге. И весь последующий год команда Enactus KarSU вела активную деятельность, усердно работала, совершенствуя свои предыдущие проекты и реализуя новые. Заручившись поддержкой руководства университета, они успешно выступили на Национальном кубке в 2016 году, и вошли в четверку финалистов среди 42 команд. Волна успеха команды на этом не завершилась.
В 2017-ом команда Enactus KarSU уже в новом составе выступила на Национальном кубке, где заняла 3 место в Лиге, а также получила свой первый 1 000 000 тенге на специальном конкурсе от холдинга Raimbek Group "Как накормить Казахстан-2". Приз завоевал проект "My Zhent"
Перечисленные победы - это результат работы большой команды Enactus KarSU , состоящей из целеустремленных, активных, амбициозных студентов, которые полны идей и вдохновения. В Карагандинском государственном университете есть все возможности для разработки и реализации бизнес-ориентированных, социальных и экологических стартап-проектов. И поэтому команда Enactus KarSU считает, что достигнет еще больших успехов. Ведь не зря ее девиз "От мечты – к действиям!"
#enactuskaz #молодежь #предпринимательство.
Посмотреть на Facebook