Назад к списку

#enactusreadingclub 🏆Топ 20 лучших отзывов конкурса ENACTUS READING CLUB ⠀...

#enactusreadingclub
🏆Топ 20 лучших отзывов конкурса ENACTUS READING CLUB
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📚 Книга "Почему одни страны богатые, а другие бедные" - Нұралім Ақбота Есенқызы, экс-капитан Enactus Turan, в прошлом стипендиат Asia Waters с торговой маркой «Вода Tura
n», г. Алматы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡ «Почему одни страны богатые, а другие бедные» Дарон Аджемоглу и Джеймс А. Робинсон. Происхождение власти, процветания и нищеты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡Моя специальность Мировая экономика, а специализируюсь я на международных товарно-денежных отношениях.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡О происхождении школ и интеграции стран, политике и экономике нам рассказывали довольно много. Но подача в этой книге просто захватила меня в пучину путешествий по экономикам разных стран и эпох.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡Было интересно прочитать про жителей американского и мексиканского Ногалеса, о колониальных кампаниях. О всех сторонах политэкономических школ. Об истории, географии. Об экономике, политике и социуме, об экономике 38-ой параллели, о законах Джима- Кроу, и в особенности об экстрактивных и инклюзивных институтах.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡Страны подвержены экономическому разрушению в результате экстрактивных институтов (власть в руках элиты), они оставляют бедные страны бедными, и не дают возможности встать на путь развития. Все они имеют различный климат, культуру, язык - но у всех преобладают экстрактивные институты. В книге более широко расписаны механизмы этих институтов и истории разных стран.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡Так Каждую книгу прочитанную мной я практикую. Также и с этой книгой. Благодаря которой полученные знания я использую при анализе и сдаче практических заданий. Интересно делиться такими фактами из книги – побуждать людей к прочтению. Эта книга будет полезна для студента любой специальности. Мы живем в эпоху глобализации – и правильное понимание, глубокое изучение которого просто необходима для нашего процветания. Отдельное спасибо за эту книгу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#enactus #enactuskaz #weallwin.
Посмотреть на Facebook