Назад к списку

#enactusreadingclub 🏆Отзывы победителей конкурса ENACTUS READING CLUB ⠀⠀⠀⠀...

#enactusreadingclub
🏆Отзывы победителей конкурса ENACTUS READING CLUB
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📚 Книга "Мартин Иден" - Юлдуз Хайитова, участница команды Enactus TarSU, г. Тараз
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡Книга, о которой пойдет речь, как раз такой океан. Без дна. Конца. Края. Но она
стоит того, чтоб в нее ныряли.
Мартин Иден. Обычный моряк, которому привычно бороздить глади вод. Руфь Морз. Девушка, которой привычно бороздить глади книг. Такие разные и непохожие друг на друга, находящиеся на разных уровнях жизненного океана, они умудрились встретиться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡Кажется именно после этой книги я поняла все то, что вообще можно понять о мире и о любви. Во - первых, тут показана необъятная сила слова. Насколько же много всего в слове, если оно словно бурный селевой поток способно сломить те условные границы, которые мы ставим в своем сознании! В начале было Слово. Было, есть и остается. Удивительно, как изменился мир Мартина после того, как он начал читать книги. И это ведь то чудо, которое доступно любому. Бесплатно и без операций изменить сознание и поднять его на новый уровень. Слово воскрешает и убивает. Слово - Жизнь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡Во - вторых : Любовь. Великая и всеобъемлющая. Больше и глубже, чем любой океан. Ведь в конечном счете все то, что делал Мартин, он делал ради любви. В этом и есть вся суть этого прекрасного чувства. Мы любим за что-то. Любим вопреки чему-то. Но очень часто корабль люби ломается от самого слабого шторма. Не каждый найдет в себе столько сил, чтоб идти километры босиком по стеклу ради своей любви. Но ведь Мартин это сделал. Будучи необразованным простаком, он голодал, работал не покладая рук, менял весь мир внутри и снаружи себя ради Неё. Ради Любви. И если ты не готов пройти через все испытания ради Любви, то смысл вообще кричать о ней? Именно благодаря этой книге я поняла, что такое настоящая Любовь. Когда ты отдаешь всё, что у тебя есть. Когда ты не думаешь о себе. Любовь - чувство сильных.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡Но, отбросив все эти размышления, вернемся к самой книге. К Мартину, который ради Любви прошел путь от простого моряка к человеку элитарных взглядов. И что он получил в итоге? Когда мы не знаем истинной сути вещей, мы восхищаемся их наружностью и красотой. Так и Мартин боготворил высшее общество, пока сам не оказался в нем. Бывшие Боги и Богини предстали опошленными, жадными на деньги людьми, которые признают только лишь авторитеты. Мнение журнальных критиков оказалось недалеким и фальшивым, Любовь - продажной. Как часто мы разочаровываемся, едва достигнув цели. Конец книги меня раздавил. Шокировал. Но в тоже время, был предсказуем. Рано или поздно, маленькая капля яда отравляет океан вина. И тогда мы падаем в разочарование, скрываясь под темной толщей вод."
#enactus #weallwin #enactuskaz.
Посмотреть на Facebook